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Calzone

SENDETERMIN Fr, 28.8.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Calzone mit Salami

Einmal geklappt und schon wird aus Pizza eine Calzone! Wir füllen sie mit Salami.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 970 kcal / 4060 kJ 98 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 46 g Fett
Koch/Köchin:
Sören Anders

Einkaufsliste:

Für den Teig

425gWeizenmehl (Type 550)
75gHartweizengrieß
20gfrische Hefe
250mlWasser, sehr kalt
2ELOlivenöl
1TLSalz
etwasOlivenöl für das Backblech
etwasMehl zum Ausrollen

Für die Tomatensauce

600gTomaten (ersatzweise abgezogene Tomaten aus der Dose)
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl
1ZweigRosmarin
2ZweigeThymian
etwasSalz
etwasPfeffer aus der Mühle

Für den Belag

300gMozzarella
100gSalami (in sehr feinen Scheiben)
1BundBasilikum
80gitalienischer Hartkäse

Zubereitung:

1. Für den Pizzateig Mehl, Hartweizengrieß, Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit Knethaken 10 Minuten bei niedrigster Stufe, dann weitere 5 Minuten auf hoher Stufe kneten. Sobald sich der Teig gut vom Schüsselrand löst und einen leichten, matten Glanz hat, ist er fertig.

2. Den Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.

3. Für die Tomatensauce die Tomaten am Stielansatz einritzen, kurz im heißen Wasser blanchieren und anschließend häuten. Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen, nach Belieben die Kerne ausstreichen.

4. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, die Tomaten zugeben und aufkochen.

5. Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

6. Dann die Kräuterzweige entfernen und die Tomatensauce mit einem Pürierstab grob mixen.

7. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

8. Den Teig in vier Portionen teilen. Teigstücke nacheinander rund ausrollen und auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Backblech legen.

9. Jeden Teigkreis zur Hälfte mit etwas Tomatensauce bestreichen. Mozzarella in Stücke zupfen und auf der Tomatensauce verteilen, ebenfalls die Salami.

10. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls auf die Teigkreise geben.

11.Vorsichtig die unbelegte Teigseite über die Füllung klappen, sodass pro Blech zwei Halbkreise entstehen, Ränder gut festdrücken.

12. Den Rest der Tomatensauce auf der Calzone verteilen. Den Käse reiben und darüber streuen.

13. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen schieben. Calzone jeweils ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.