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Bratapfeleis

SENDETERMIN Mo, 21.12.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezepte Bratapfeleis

Ein winterliches Eis aus püriertem Apfel und Gewürzen, die ideale Nachspeise zu Weihnachten.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 655 kcal / 2740 kJ 51 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 43 g Fett
Koch/Köchin:
Sybille Schönberger

Einkaufsliste:


4Äpfel (z.B. Boskop)
20gButter
80gZucker
20gMarzipan-Rohmasse
20gRosinen
30gMandelsplitter
1Msp.Zimtpulver
20mlRum
6Eigelbe
250mlMilch
250mlSahne
0,5Vanilleschote (Mark)

Zubereitung:

1. Die Äpfel schälen, entkernen und Äpfel grob schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Apfelstücke darin mit der Hälfte des Zuckers anschwitzen und den Zucker leicht karamellisieren lassen.

3. Marzipan, Rosinen, Mandeln, Zimt und Rum dazugeben, kurz durchschwenken und mit einem Mixstab pürieren.

4. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.

5. Milch, Sahne und Vanillemark aufkochen und langsam unter die Eimasse rühren.

6. Das Apfelmus dazugeben und das Ganze über dem heißen im Wasserbad zur Rose abziehen.

7. Dann die Masse abkühlen lassen und in einer Eismaschine gefrieren.