Bitte warten...
Bananenbrot, aufgeschnitten

SENDETERMIN Fr, 27.11.2020 | 12:16 Uhr | Das Erste

Rezept Bananenbrot

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Dr. Barbara Bjarnason

Einkaufsliste:


50gRapsöl
1Ei
100gZucker
0,5TLVanilleextrakt
2mittlere Bananen, reif
0,5TLZimt
0,75TLNatron
1PriseSalz
125gDinkelmehl
50gWalnüsse


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20 cm Kastenform fetten.

2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entstanden ist, die Walnüsse grob hacken.

3. In einer Rührschüssel das Öl mit dem Ei, dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen gut verrühren und dann das Bananenmus dazugeben und ebenfalls gut einrühren.

4. Die restlichen Zutaten bis auf die Walnüsse gut vermischen und dann in die Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

5. Zuletzt die gehackten Walnüsse kurz unterheben.

6. Den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.