Bitte warten...

Grundrezept Baharat

Eine orientalische Gewürzmischung

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


4Kardamomkapseln
½ Zimtstange
½TLKoriandersamen
½TLKreuzkümmelsamen
1TLschwarze Pfefferkörner
1TLPaprikapulver, rosenscharf
1Msp.Chilipulver
¼TLMuskatnuss, frisch gerieben
¼TLNelkenpulver

Zubereitung:

1. Kardamom, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Gewürze duften.

2. Etwas abkühlen lassen und dann mit den restlichen Gewürzen in einem Mörser zu feinem Pulver zerreiben.

3. Gewürzmischung in ein Vorratsglas mit Schraubdeckel füllen. So an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahrt hält sich die Gewürzmischung einige Wochen.