Bitte warten...

SENDETERMIN Mi, 12.12.2018 | 12:15 Uhr | Das Erste

Back-Attacke mit Annie Quarkstollen-Konfekt

Mhhh, Stollen gehört einfach zur Adventszeit dazu. Gibt's übrigens auch in mini: Annie zeigt Ihnen schnelles Stollenkonfekt!

Einkaufsliste:


100gButter
75gZucker
150gQuark
300gMehl
1TL Zimt
1/2PäckchenBackpulver
50ggehackte Mandeln
150gRosinen
etwasRum
etwasOrangen-Abrieb
125gPuderzucker
100ggeschmolzene Butter

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren, dann Quark und Orangenschale untermischen.

Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren.

Zuletzt Mandeln, Rosinen und Rum hinzugeben - nur so viel Rum, dass der Teig nicht zu klebrig wird.

Kleine Teigportionen abnehmen, zu Stollen oder Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. Bei 180 Grad Umluft 10-15 Minuten backen.

Das noch heiße Stollenkonfekt mit geschmolzener Butter bestreichen oder in der Butter wenden und mit Puderzucker bestäuben oder darin wälzen.

Schmeckt durchgezogen noch besser!