Bitte warten...

SENDETERMIN Mo, 17.12.2018 | 12:15 Uhr | Das Erste

Back-Attacke mit Annie Pfeffernüsse

Würzige Pfeffernüsse gehören in die Weihnachtsszeit! Annie hat ein schnelles und einfaches Rezept.

Einkaufsliste:


250gHonig
150gZucker
500gMehl
1Ei
8gHirschhornsalz
1/2TLZimt
1/2TLgemahlene Nelken
1Messerspitze Muskat
1Messerspitze gemahlener Koriander
1Messerspitze Ingwerpulver
1Messerspitze gemahlener Piment
1/2TLKardamom
1/2TLweißer Pfeffer
Puderzucker + Wasser für den Guss

Zubereitung:

Honig vorsichtig erhitzen, bis er dünnflüssig wird.

Ei, Gewürze, Zucker und Hirschhornsalz mit dem Honig verrühren.

Mehl nach und nach hinzugeben und unterkneten.

Aus dem Teig Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

15-20 min bei 150 Grad Ober- und Unterhitze backen, vollständig abkühlen lassen.

Mit einem Guss aus Puderzucker und Wasser bepinseln, wenn sie nicht mehr warm sind.