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Muffins im Blumentopf

SENDETERMIN Mo, 15.4.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Back-Attacke mit Annie Muffins aus dem Beet

Diese Muffins sorgen für Staunen auf der Ostertafel oder dem Brunch-Buffet.

Rezept für 9 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


250gMehl
80gZucker
2Eier
125gButter
1PriseSalz
2TLBackpulver
1TLVanille
125mlMich
40gKakao
100g

gehackte Schokolade oder Schokoraspeln


Zur Dekoration:


1Pck.

dunkle Sandwich-Kekse

etwas

Frischkäse und Kakao

Marzipan-Möhren

9

Terracotta-Töpfe (7cm Durchmesser, etwa 5 cm hoch, Baumarkt)


 

 

Zubereitung:

Butter und Zucker mit Vanille verrühren, die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Salz, Backpulver, Schokolade und Kakao dazugeben und vermischen, beim Rühren nach und nach die Milch zugeben.

Terrakotta-Töpfchen in ein Muffinblech stellen, mit Papier-Muffinförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Ungefähr 25 Min bei 180 Grad Umluft backen.

In der Zwischenzeit die Sandwich-Kekse inklusive der Creme zerkleinern - zum Beispiel in einer Tüte mit dem Nudelholz. Keks-Creme-Krümel mit Frischkäse und Kakao verrühren, bis eine Masse entsteht, die aussieht wie feuchte, krümelige Erde. Diese auf die abgekühlten Muffins häufeln.

Um die Dekomöhre einzupflanzen, ein Loch mit dem einem Strohhalm in den Muffin machen und dort die Möhre einsetzen. Um eine Blume mit längerem Stil zu pflanzen, einfach Strohhalm versenken und Stil in den Strohhalm stecken.