Bitte warten...

SENDETERMIN Mi, 17.4.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Back-Attacke mit Annie Möhrenkuchen mit Frischkäse-Topping

Zu Ostern gibt es einen super saftigen Möhrenkuchen.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


250gMehl
2TLNatron
1TLBackpulver
1TLSalz
2TLZimt
220gZucker
180mlÖl
3Eier
1TLVanilleextrakt
200gKarotten
85gKokosraspeln
100g Walnüsse
225gAnanas aus der Dose
225gFrischkäse
55gButter
225gPuderzucker

Zubereitung:

Karotten raspeln, Walnüsse und Ananas kleinhacken.

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Natron, Backpulver vermischen. Öl, Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Kokosflocken, Karotten, Walnüsse und Ananas unterheben. Teig in gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er-Springform füllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.

Für das Topping:

Frischkäse und Butter fluffig aufschlagen. Gesiebten Puderzucker hinzufügen und rühren, bis das Topping cremig ist.

Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank.