Bitte warten...

Back-Attacke mit Annie Blueberrymuffins

Der perfekte Muffin muss nicht trocken, sondern saftig sein und toll aufgehen. Finden Sie auch? Dann probieren Sie unbedingt dieses Rezept für Blueberry Muffins aus!

Rezept für 12 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Annie

Einkaufsliste:

Für 12 Stück:


300gMehl
2TLBackpulver
1TLNatron
125gZucker
125gButter
200gJoghurt
2Eier
1TLVanilleextrakt oder Vanillearoma
250gHeidelbeeren

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Muffinblech mit Muffinförmchen füllen.

Joghurt, Vanille und Eier verrühren, Butter in Flöckchen hinzugeben.

Dann die trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver und Zucker) hinzugeben und nur kurz verrühren, bis sich der Teig verbunden hat.

Vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.

Den ziemlich zähen Teig mit Löffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.

Muffins bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (180 Grad C Umluft) etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Kurz warten, dann aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.