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SENDETERMIN Mi, 22.6.2022 | 12:15 Uhr | Das Erste

Zora Klipp Asia-Nudelpfanne

Bratnudeln mit Gemüse – ein beliebtes Resteessen bei uns, aber es geht auch mal anders, nämlich mit asiatischen Weizennudeln und viel Gemüse!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion 500 kcal/ 2100 kJ 58 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 20 g Fett
Koch/Köchin:
Zora Klipp

Einkaufsliste:


1Möhre
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1Paprika
1Frühlingszwiebel
300gWeißkohl
300gChampignons
3Stängelfrischer Koriander
4Eier (Größe M)
etwasSalz
etwasgeröstetes Sesamöl oder Speiseöl zum Braten
250gMie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
75mlSojasauce
20mlFischsauce
50ggeröstete Erdnusskerne
1Bio-Limette

Zubereitung:

1. Die Möhre schälen, der Länge nach dritteln und anschließend in feine Streifen schneiden.

2. Knoblauch und Zwiebel abziehen.

3. Paprika, Frühlingszwiebel und  Weißkohl waschen und zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden.

4. Den Knoblauch fein hacken.

5. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

6. Koriander abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

7. Für die Nudeln einen Topf mit reichlich Wasser aufkochen.

8. Die Eier verquirlen, leicht salzen.

9. In einer Pfanne ca. 2 EL Öl erhitzen und die verquirlten Eier darin zu Rührei braten. Dann die Pfanne beiseitestellen.

10. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kohl- und Möhrenstreifen darin kurz anbraten.

11. Die Nudeln ins kochende Wasser geben. Herd ausschalten und die Nudeln noch weitere ca. 4 Minuten ziehen lassen.

12. Zum Gemüse in der Pfanne, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika geben und mit anbraten. 

13. Die gegarten Nudeln abgießen und ebenfalls zum Gemüse geben. Mit Soja- und Fischsauce würzen.

Tipp: Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chiliflocken oder eine halbe fein geschnittene Chilischote untermischen.

14. Die Erdnüsse, Rührei und den Koriander hinzufügen. Alles abschmecken und anrichten.

15. Die Limetten vierteln und zum Beträufeln des Gerichts dazu reichen.