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SENDETERMIN Mi, 2.10.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezepte Amaretti-Tiramisu

Den Nachtisch haben wir in Italien abgeguckt. Amarettini, Mandellikör, Mascarpone und Espresso, sozusagen Grundzutaten der italienischen Dessertküche.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Portion: 660 kcal / 2775 kJ 24 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 54 g Fett
Koch/Köchin:
Christian Henze

Einkaufsliste:


150gMandelstifte
3ELZucker
300gMascarpone
4ELMandellikör
150gAmarettini (ital. Mandelmakronen)
150mlEspresso, abgekühlt

Zubereitung:

1. Die Mandelstifte in eine Pfanne geben, 2/3 vom Zucker überstreuen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Dann auf einem Stück Backpapier verteilt abkühlen lassen.

2. Mascarpone, restlichen Zucker und Likör in einer Schüssel cremig aufschlagen.

3. Die Hälfte der Amarettini auf vier hohe Gläser verteilen und mit etwas kaltem Espresso beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben und mit den restlichen Amarettini bedecken. Wieder mit etwas Espresso beträufeln und dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.

4. Zum Schluss mit karamellisierten Mandeln bestreuen und vor dem Servieren mindestens 60 Minuten kaltstellen.