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Alkoholfreier Punsch mit Holunder

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


300mlApfelsaft
300mlWasser
2Bio-Orangen
9TLTeelöffeln Apfeltee
400mlHolundersaft
4Nelken
1Zimtstangen
2Sternanis
8Pimentkörner
80gKölner Weißer Kandis
etwasZitronensaft

Zubereitung:

Die Bio-Orangen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen.

Saft auspressen und zusammen mit dem Wasser, Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.

Die genannten Gewürze, Apfeltee und Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis in die Saftmischung geben.

Säfte, Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Gewürze entfernen und den alkoholfreien Punsch mit Zitronensaft abschmecken.

Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und einer Scheibe Orange servieren.