Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 13.12.2018 | 12:15 Uhr | Das Erste

Zum Wohl! Weihnachts-Aperitif

Weihnachten steht vor der Tür! Für das große Fest hat Sommelier Nathalie Lumpp hat zwei weihnachtliche Aperitifs kreiert.

Rosé - paradiesisch

Zubereitungszeit:
geht schnell
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:


Rosésekt
Holunderbeerensaft
Gin
Frischer Granatapfel
Frischer Thymian

Zubereitung:

Rosésekt in ein großes Rotweinglas geben, einen Schuss Holunderbeerensaft und einen Schuss Gin hinzu geben.

Mit etwas frischem Granatapfel und einem Zweig Thymian verfeinern.

Alkoholfrei: Feinherber Roter Holunder

Zubereitungszeit:
geht schnell
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:


Tonicwater
Holunderbeerensaft
Frischer Granatapfel
Streifen von Orangenschalen
Getrocknete Orangenscheibe

Zubereitung:

Tonicwater in ein Weinglas geben. Einen Schuss Holunderbeerensaft dazu.

Kerne vom frischen Granatapfel geben dem Drink etwas crisp.

Orangenschalen über dem Glas knicken, damit die ätherischen Öle in das Tonic kommen.

Mit getrockneter Orangenscheibe dekorieren.

Heißer Traminer – Apfel- Zauber

Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:


3/4lTraminerwein trocken – oder Silvaner
1/2lApfelsaft
3cmIngwer, in Scheiben geschnitten
1BuschThymian
6Nelken
2BlätterLorbeer
3Zimtstangen
3TLHonig
Tonkabohne

Zubereitung:

Bis auf letzteres alles zusammen erwärmen. Die Zutaten können auch in einem Säckchen sein. Dann mit geriebener Tonkabohne verfeinern.

Alkoholfreier Glühwein

Koch/Köchin:
Nathalie Lumpp

Einkaufsliste:


1lroten Traubensaft
2ELHonig
½Zimtstange
3Gewürznelken
½unbehandelten Zitrone, die Schale davon
½unbehandelten Orange, die Schale davon

Zubereitung:

In einem Topf warm werden lassen. Dann über einem Sieb in vorgewärmte Gläser geben.

aus der Sendung vom

Do, 13.12.2018 | 12:15 Uhr

Das Erste