Bitte warten...
Glutenfreies Brot

SENDETERMIN Do, 19.9.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Rezept Leckeres glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot ist leider in der Regel teuer, geschmacklich nicht unbedingt überzeugend und von der Konsistenz her eher fest. Hier eine Rezeptidee für ein leckeres, lockeres und absolut glutenfreies Brot.

Zubereitungszeit:
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
leicht

Einkaufsliste:


10gHefe
25gZucker
250gMaisstärke
6gglutenfreies Backpulver
300mllauwarmes Wasser
1PriseSalz
100gSonnenblumenkerne

Zubereitung:

Hefe, Zucker und 1-2 EL lauwarmes Wasser verrühren und 15 Minuten stehen lassen.

In der Zwischenzeit Stärke, Salz, 70 g Sonnenblumenkerne sowie das Backpulver mit der Hefe-Zucker-Wasser-Mischung und dem übrigen Wasser mit einem Schneebesen in die Stärkemischung rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen schieben, 70-75 Minuten lang bei 220 Grad backen.

aus der Sendung vom

Do, 19.9.2019 | 12:15 Uhr

Das Erste