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SENDETERMIN Fr, 3.8.2018 | 12:15 Uhr | Das Erste

Prickelnd fruchtig frisch Eistee selbermachen

Wer glaubt, Tee ist nur was für kalte Tage, der irrt sich! Mit Tee lassen sich auch für den Sommer erfrischende Drinks zaubern. Zusammen mit Sirup, Früchten, Eis, Mineralwasser, Prosecco, wird Tee zur sommerlichen Erfrischung. Tee-Master Björn Deinert zeigt Ihnen, wie Sie die Durstlöscher zu Hause ganz schnell nachmachen können.

Tea on the rocks- Fruit Berry und Grün Matinee „Easy going!“

Zubereitung:

1.    Geben Sie den Teebeutel in ein 0,3 l Teeglas und füllen es zu 1/3 mit heißem Wasser.

2.    Fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und lassen den Tee eine Minute ziehen. Anschließend den Teebeutel ausdrücken und umrühren.

3.    Das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen und weiter umrühren, damit das Getränk abkühlt.

4.    Füllen Sie jetzt das Glas mit Eiswürfel auf und dekorieren es mit einer Orangen-, Limetten- oder Zitronenscheibe.

5.    Wer man mag, gerne einen Schuss Pfirsichsirup untermixen.

Coco White – Ice Tea

Ein außergewöhnlicher Kräuteraufguss, der Cocktailzutaten wie süße Kokosnuss und reife Ananas mit exotischen Gewürzen wie rosa Pfeffer und Sternanis kombiniert.

Zutaten:

Mangostücke, Apfelstücke, Ananasstücke, Kokosstücke, Zimt, Süßholz, Sternanis, Ingwer, Pfeffer, Aroma, Nelke

3,5 cl Coco White Tee – gekühlt

2 cl Coco Sirup

1 cl Mango Sirup

Zubereitung:

Auf Eis mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Orange shaken. In einem Rotweinglas / oder Longdrinkglas mit Eis und Strohhalm servieren.

Klassischer Eistee

Zutaten:

4 Teelöffel schwarzer Tee – Earl Grey

250 g Eiswürfel

1 Bio Zitrone

1 Bio Orange

Brombeersirup / Limejuice

Zubereitung:

Den Tee mit 500 ml sprudelnd heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen und den Teeaufguss über die 250 g Eiswürfel und die Fruchtscheiben von Orange und Zitrone geben.

Tee schocken bis die Eiswürfel geschmolzen sind.

Mit Brombeersirup und Limejuice abschmecken – nicht zu süß abschmecken.

Mit Eiswürfel im Longdrinkglas servieren. Zusätzliche Orangen und Zitronenscheiben als Garnitur zugeben. Strohhalm.

Eistee mit Grüntee – Aperitifvariante

Zutaten:

4 Teelöffel grün Tee / Grün Matinee

250 g Eiswürfel

Bioorange / Biozitrone / Erdbeeren

Maracujasirup / Limejuice

Prosecco / Mineralwasser

Zubereitung:

Grüntee mit Blütenaromen und Frucht, kräftig aufgegossen (4 Teelöffel auf ein 0,5 Liter ) und kurz gezogen ca. 1 Minute und über Eis geschockt.

6 cl Grüntee, 1 cl Limejuice 3 cl Maracujasirup mit reichlich Eis mixen und Prosecco auffüllen. Mit Früchten garnieren. 

Statt Prosecco kann auch Mineralwasser verwendet werden. Strohhalm und Picker.


Rezepte: Björn Deinert

 

 

aus der Sendung vom

Fr, 3.8.2018 | 12:15 Uhr

Das Erste