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Glühwein

SENDETERMIN Di, 26.11.2019 | 12:15 Uhr | Das Erste

Heißer Genuss Köstliche Teepunsch-Rezepte

Alkoholfreier Punsch mit Holunder

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


300mlApfelsaft
300mlWasser
2Bio-Orangen
9TLTeelöffeln Apfeltee
400mlHolundersaft
4Nelken
1Zimtstangen
2Sternanis
8Pimentkörner
80gKölner Weißer Kandis
etwasZitronensaft

Zubereitung:

Die Bio-Orangen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen.

Saft auspressen und zusammen mit dem Wasser, Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.

Die genannten Gewürze, Apfeltee und Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Kölner Weißer Kandis in die Saftmischung geben.

Säfte, Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Gewürze entfernen und den alkoholfreien Punsch mit Zitronensaft abschmecken.

Heiß in Teegläsern mit Zimtstange und einer Scheibe Orange servieren.

Earl Grey Punsch

Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


250mlWeißwein halbtrocken
2ELVanillezucker
250mlEarl Grey – doppelt aufgebrüht
125mlOrangensaft
125mlMaracujasaft
125Mangosaft
Blutorangensirup / Bitter Sirup

Zubereitung:

Den Weißwein mit Vanillezucker erhitzen (aber nicht kochen).

In der Zwischenzeit einen Earl Grey – Tee, doppelt aufgebrüht ansetzen und drei Minuten ziehen lassen.

Wein- Zuckergemisch mit dem Tee verbinden und die verschiedenen Fruchtsäfte zugeben.

Mit Sirup abschmecken.