Bitte warten...
Eistee mit Zitrone

SENDETERMIN Fr, 12.6.2020 | 12:15 Uhr | Das Erste

Erfrischend und lecker Eistee selbermachen

Eistee selbstgemacht schmeckt besser und ist gesünder als Eistee aus der Tüte. Wir zeigen, wie einfach man ihn selbst herstellen kann.

Frisch & Fruchtig!

Zur Sommerzeit eine erfrischende Eisteekreation aus Mango-Grünteeaufguss mit Rhabarbersaft, Holunderblütensirup,
Orange und Limette auf Eis gemixt und mit einem Schuß Mineralwasser gespritzt.

Einkaufsliste:


6clMango Lu Dao Teeaufguss
6clRhabarbersaft
1SchußHolunderblütensirup
Orangenrispe
Limettenrispe
Eis
2clMineralwasser
gefrorenen Beeren

Zubereitung:

Mango Lu Dao Teeaufguss (4 Teelöffel auf 0,4 Liter mit 80 Grad heißes Wasser 2 Minuten ziehen lassen und über Eis schocken.

Rhabarbersaft, Holunderblütensirup, Orangenrispe, Limettenrispe alles zusammen auf Eis shaken.

Anschließend mit Mineralwasser und einigen gefrorenen Beeren im Glas servieren.

Coco – Ice Tea!

Zur Sommerzeit einen Kräuter-/ Früchteteeaufguss mit Kokosgeschmack und Mango.

Einkaufsliste:


8TLCoco White Tee
2clCoco Sirup
1clMango Sirup
1ScheibeZitrone
1ScheibeOrange
Eis

Zubereitung:

Coco White Tee auf 0,5 l Wasser 8 Minuten ziehen lassen und anschließen über Eiswürfel zum Abkühlen gießen.

Tee mit Coco Sirup und Mango Sirup auf Eis mit einigen Scheiben Zitrone und Orange shaken.

In einem Glas mit Eis und Strohhalm servieren.

Tea on the rocks- „Easy going!“

Die schnelle Variante

Einkaufsliste:


1Teebeutel
1TLZucker
Crushed Ice
Orangen, Limetten oder Zitronenscheiben


Zubereitung:

Geben Sie den Teebeutel in das 0,3 l Teeglas und füllen die zu 1/3 mit heißem Wasser.

Fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und lassen den Tee eine Minute ziehen. Anschließend den Teebeutel ausdrücken und umrühren.

Das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen und weiter umrühren, damit das Getränk abkühlt.

Füllen Sie jetzt das Glas mit Eiswürfel auf und dekorieren es mit einer Orangen, Limetten oder Zitronenscheibe.

Wenn man mag, gerne einen Schuss Sirup untermixen.

aus der Sendung vom

Fr, 12.6.2020 | 12:15 Uhr

Das Erste