Bitte warten...
Apfelkonfitüre

Rezept Heidelbeere-Apfel Fruchtaufstrich mit weißer Schokolade

Einkaufsliste:


300gHeidelbeeren
0,5Zitrone(n)
200gsäuerliche Apfel
250gGelierzucker (2plus1)
20gweiße Schokolade

Zubereitung:

1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

2. Von der Zitrone den Saft auspressen. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone mischen.

3. Heidelbeeren in einen Topf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.

4. Apfelstücke zugeben, Gelierzucker unterrühren und 2 Stunden ziehen lassen.

5. Die Fruchtmasse anschließend unter ständigem Rühren aufkochen und ab dem Zeitpunkt 4 Minuten kochen.

6. Schokolade raspeln und direkt vor dem Abfüllen unterheben.

7. Den heißen Fruchtaufstrich randvoll in die vorbereiteten heiß ausgespülten Gläser mit Schraubdeckel füllen und sofort verschließen. Die Gläser komplett auskühlen lassen.