Bitte warten...
Eine Kochmütze und Kochutensilien liegen auf einem Holztisch

Lieblingsessen im Südwesten Wir kochen Ihre Lieblingsgerichte!

Was essen Sie am liebsten? Das hat Kaffee oder Tee im November 2016 seine Zuschauer gefragt. Viele der leckeren Gerichte kocht Kaffee oder Tee nach.

Im Januar und Februar 2017 steht das Lieblingsessen der Saarländer, Rheinland-Pfälzer, Badener und Württemberger auf dem Speiseplan. Verfeinert und mit Tipps versehen von unseren Spitzenköchen!

Viele Zuschriften machen eines deutlich: die beliebteste Beilage ist die Kartoffel! Denn ob Schnitzel, Sauerbraten oder Spiegelei - Kartoffeln sind immer dabei, wie Bratkartoffeln, Klöße, Pommes frites oder Kartoffelpuffer.

SendedatumName des GerichtsLieblingsgericht von
3.1.2017Spiegelei mit Spinat und Kartoffeln

Variante von Rainer Klutsch: Pochiertes Ei mit Avocado Spinat und Kartoffelstampf
Kirsten Hansmann aus Wiesloch
11.1.2017Heike Kolz aus Heusweiler
17.1.2017

Variante von Martin Gehrlein: Kartoffelgratin mit Feldsalat

Hardy Renger aus Ludwigsburg
25.1.2017Rumpsteak mit Kartoffelpuffer und Rosenkohl bzw. grünen BohnenPeter Wolf aus Zell am Harmersbach
31.1.2017SchinkennudelnHerbert Dott aus Koblenz
8.2.2017Tafelspitz mit MeerrettichAnita Laysy aus Bockenheim
15.2.2017ErbseneintopfArnold Wichmann aus Calw
22.2.2017Sauerbraten mit KlößenRenate Schaaf aus Hahnstätten und
Brigitte Formolo aus Wadgassen
28.2.2017Schwartenmagensalat mit BratkartoffelnReinhold Schwartz aus Dudenhofen

Aktuell im SWR