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Fernsehen im SWR

Vincent Klink und Evelin König Österliche Fischgerichte - Wiederholung in Kaffee oder Tee

Das Kirchenjahr prägt unseren Speiseplan bis heute, an Karfreitag und auch zu Ostern wird in unserer Region traditionell Fisch serviert. Meisterkoch Vincent Klink hat für die kommenden Feiertage feine Fischgerichte kreiert, deren Zubereitung er in der Kochkunst gemeinsam mit Moderatorin Evelin König vorstellt. Freuen Sie sich auf eine elegante Suppe von Süßwasserfischen und eine gefüllte Forelle. Darüber hinaus verrät Vincent Klink wieder jede Menge Tipps und Tricks und zeigt unter anderem, wie man einen Fisch fachgerecht ausnimmt. [mehr zu: Österliche Fischgerichte - Wiederholung in Kaffee oder Tee]

Vincent Klink und Evelin König "Kochkunst mit Vincent Klink" Leichte Frühlingsgerichte

Frischer Estragon verfeinert das Hühnchen im Rieslingsud und der Kaninchenrücken bekommt eine leckere Füllung mit Fetakäse. Vincent Klink und Moderatorin Evelin König läuten den Frühling ein mit leichten und leckeren Fleisch-Gerichten. Rezeptideen vom Sternekoch, die sich einfach umsetzen lassen und mit denen man zum Beispiel an den Ostertagen auch gut seine Gäste erfreuen kann. [mehr zu: Leichte Frühlingsgerichte]

Spaghetti-Teller "Kochkunst mit Vincent Klink" Spaghetti

Spaghetti schmecken nicht nur ausgezeichnet, sie sind darüber hinaus vielseitig kombinierbar und rasch zuzubereiten. Sternekoch Vincent Klink hat seine besten Spaghetti-Gerichte in Neapel kennengelernt und beim Essen wahre Glücksmomente erlebt. Dieses Glücksgefühl beseelt heute auch die Kochkunst, in der die Spaghetti im Mittelpunkt stehen. Vincent Klink und Moderatorin Evelin König bereiten Spaghetti vongole, Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Spaghetti mit Kalbfleischragout zu. [mehr zu: Spaghetti]

Frischkäseterrine mit Nordseekrabben und Staudenselleriesalat Fischterrinen - Wiederholung in Kaffee doer Tee der Sendung vom 24.03.2010

In der französischen Küche gibt es Terrinen in unzähligen Variationen und immer haftet ihnen etwas geheimnisvolles an, weil kein Koch gerne seine Rezeptur für die Hausterrine verrät. Vincent Klink verrät zwei Rezepte leckerer Fischterrinen. [mehr zu: Fischterrinen - Wiederholung in Kaffee doer Tee der Sendung vom 24.03.2010]

Schnitzelfleisch "Kochkunst mit Vincent Klink" Schnitzelvielfalt

Ob klassisch in goldbrauner knuspriger Panade, gefüllt oder natur gebraten- ein Schnitzel begeistert immer. Meisterkoch Vincent Klink weiß, wie die dünn geklopften feinfasrigen, fettarmen Fleischeiben zart und abwechslungsreich zubereitet werden. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König bereitet er in der Kochkunst den gefüllten Schnitzelklassiker Cordon bleu und die italienische Spezialität Scaloppine al limone zu. [mehr zu: Schnitzelvielfalt]

Vincent Klink und dampfende Töpfe Wiederholung in Kaffee oder Tee der Sendung vom 29. Februar 2012 Hackfleischgerichte

Bei Vincent Klink dampfen wieder die Töpfe! Der Sternekoch steht mal wieder unter Zeitdruck, aber auch in dieser Sendung schafft er es, mit Hilfe von Evelin König zwei leckere Hackfleischgerichte zu kochen. [mehr zu: Hackfleischgerichte]

Vincent Klink "Kochkunst mit Vincent Klink" Frühlingsküche

Frühlingserwachen in der Küche mit frischen Kräutern. Mit ihrem zarten Geschmack, dem besonderen Aroma und ihrem frischen Grün regen die Frühlingsboten nicht nur den Gaumen sondern alle Sinne an. Vincent Klink ist vom Geschmack des Kräuter-Smoothies aus Buttermilch und frischen Käutern völlig begeistert.
Ganz gleich ob sparsam oder reichlich eingesetzt, Kräuter sorgen immer wieder für neue Geschmackserlebnisse. Auch Meisterkoch Vincent Klink lässt sich von den ersten grünen Blättchen inspirieren. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König bereitet er eine Brunnenkressesuppe mit Grießklößchen und einen Lammrücken im Kräutermantel zu. [mehr zu: Frühlingsküche]

Vincent Klink mit Loch im Teig Herzhafte Strudel - Wiederholung in Kaffee oder Tee am 14. März 2014

Strudelteig, das ist ein wahre Herausforderung für Vincent Klink! Zum Glück kann man jedes Loch darin flicken, das behauptet zumindest der große Meister der Kochtöpfe. Zusammen mit Moderatorin Evelin König widmet sich Vincent Klink heute ausschließlich würzigen Fleisch- und Fischmassen, aus denen Strudel gebacken werden, die unwiderstehlich sind. [mehr zu: Herzhafte Strudel - Wiederholung in Kaffee oder Tee am 14. März 2014]

Teller mit rohem Gemüse "Kochkunst mit Vincent Klink" Fleischlos Köstlich

Es muss nicht immer Fleisch sein. Täglich entscheiden sich immer mehr Menschen bewusst weniger Fleisch zu essen oder sogar ganz darauf zu verzichten. Damit folgen sie den Empfehlungen der Ernährungswissenschaftler, die raten wenig gesättigte tierische Fette zu sich zu nehmen und dafür mehr hochwertige Kohlenhydrate, Gemüse und Obst zu essen. Auch Vincent Klink sagt, lieber weniger Fleisch essen, dafür dann aber mehr auf gute Qualität und Herkunft zu achten. In der Sendung "Fleischlos köstlich" zeigt der Sternekoch zusammen mit Moderatorin Evelin König phantasie- und genussvolle Rezepte ganz ohne Fleisch. [mehr zu: Fleischlos Köstlich]

Vincent Klink und Evelin König Schnitzel-Klassiker - Wiederholung in Kaffee oder Tee der Sendung vom 23.02.2011

Weil sie im Grunde ganz einfach zuzubereiten, zugleich aber auch ganz raffiniert sind, zählen Schnitzel zu den beliebtesten Fleischgerichten. Die dünn geklopften fett- und sehnenarmen Fleischeiben können auf viele Arten zubereitet werden, dass sowohl Liebhaber der leichten als auch der rustikalen Küche voll auf ihre Kosten kommen. Meisterkoch Vincent Klink präsentiert diesmal gemeinsam mit Moderatorin Evelin König zwei köstliche Schnitzelgerichte. [mehr zu: Schnitzel-Klassiker - Wiederholung in Kaffee oder Tee der Sendung vom 23.02.2011]

Gratins im Ofen Köstliche Gratins - Wiederholung in Kaffee oder Tee der Sendung vom 30.01.2013

Aufläufe und Gratins sind unkompliziert zubereitet, einmal in die Form geschichtet, gart im Backofen alles wie von selbst. Das gilt sowohl für süße Aufläufe mit Früchten als auch für Herzhaftes mit Fleisch, Fisch oder Gemüse. Bei Meisterkoch Vincent Klink und Moderatorin Evelin König werden in der Kochkunst ein gelbe Rüben-Scampi-Auflauf und ein Gratin von Kalbszungenragout in den Ofen geschoben. [mehr zu: Köstliche Gratins - Wiederholung in Kaffee oder Tee der Sendung vom 30.01.2013]

Vincent Klink und Evelin König Kochen mit Dampf

Lebensmittel mit Dampf zu garen ist eine besonders schonende Zubereitungsmethode. Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe bleiben beim Dämpfen eher erhalten als beispielsweise beim Kochen im Wasser. Und wer mit einem Dampfdrucktopf kocht, spart sogar noch jede Menge Zeit. Meisterkoch Vincent Klink macht diesmal in der Kochkunst mächtig Dampf. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König bereitet er gedünsteten Kabeljau mit Beurre rouge und gebratenem Lauch sowie ein im Dampfdrucktopf gegartes Kalbsragout mit Kapern und Kräuternudeln zu. [mehr zu: Kochen mit Dampf]

Waffeleisen geöffnet "Kochkunst mit Vincent Klink" Pfannkuchen und Waffelvariationen

Sie gehören mit zu den schönsten Kindheitserinnerungen, fein duftende und goldgelb gebackene Pfannkuchen oder Waffeln. Mit viel Genuss hat man sie regelrecht verschlungen und ungeduldig gewartet, bis die nächsten aus der Pfanne oder dem Waffeleisen kamen. Vincent Klink weiß, dass die kulinarischen Spezialitäten aus Kindertagen auch heute noch schmecken. In der Kochkunst bereitet er gemeinsam mit Moderatorin Evelin König Kräuter-Frischkäse-Waffeln mit Lachstatar sowie eine Pfannkuchen-Roulade mit Vanillecreme und Himbeerkonfitüre zu. [mehr zu: Pfannkuchen und Waffelvariationen]

Vincent Klink und Evelin König "Kochkunst mit Vincent Klink" Scharf und fruchtig

Die Möglichkeiten Obst in der Küche zu verarbeiten sind besonders vielfältig. Süße Desserts mit Obst sind immer eine gute Idee. Doch auch in Kombination mit herzhaften Gerichten harmoniert das Fruchtige. Äußerst raffiniert schmeckt es, wenn noch etwas Schärfe dazukommt, so mag es Sternekoch Vincent Klink am liebsten. Gemeinsam mit Moderatorin Evelin König bereitet er in der Kochkunst ein Rindercarpaccio mit sizilianischem Orangensalat und ein Mango-Karotten-Ingwer-Curry mit fruchtigem Reis zu. [mehr zu: Scharf und fruchtig]

Sauerkraut Sauerkraut - Wiederholung in Kaffee oder Tee am 31.01. der Sendung vom 01.02.2012

Von deftig bis fein lässt sich Sauerkraut auf vielfältige Weise zubereiten. Sternekoch Vincent Klink zeigt zusammen mit Evelin König in der Sendung die Zubereitung von Sauerkrautspätzle mit Kümmel-Kalbsrouladen und Speck-Zander mit Safran-Sauerkraut und gibt natürlich jede Menge Kochtipps. [mehr zu: Sauerkraut - Wiederholung in Kaffee oder Tee am 31.01. der Sendung vom 01.02.2012]

Sendezeit Kochkunst

Donnerstag, 18.15 Uhr im SWR Fernsehen Baden-Württemberg
Freitag, 16.15 Uhr im SWR Fernsehen in der Sendung Kaffee oder Tee? werden Sendungen aus dem Vorjahr wiederholt.
Im digitalen Kanal 1Plus der ARD wird ebenfalls die Koch-Kunst ausgestrahlt. Die jeweils aktuelle Sendung läuft zu verschiedenen Zeiten an verschiedenen Wochentagen. 1Plus kann über Satellit, im digitalen Kabel und per DvB-T empfangen werden.