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Aus der Sendung Kochkunst mit Vincent Klink

Gekochte Kalbszunge

Koch/Köchin: Vincent Klink

Rezept: Vincent Klink

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

Einkaufsliste:

1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 gepökelte Kalbszunge
6 Pfefferkörner

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und mit Nelken und einem Lorbeerblatt spicken. Die Zunge in einen
Topf mit so viel Wasser geben, dass sie gerade bedeckt ist, einmal aufkochen, die gespickte
Zwiebel und Pfefferkörner (kein Salz!) dazugeben und köcheln lassen. Nach einer halben
Stunde das Wasser probieren, wirkt es versalzen noch etwas Wasser hinzugeben, ist es zu
fad etwas Salz zugeben. Die Zunge ca. noch 1 bis 1,5 Stunden kochen. Für den Gartest eine Fleischgabel an der dicksten Stelle tief einstechen, wenn sich diese ganz leicht herausziehen lässt, ist die Zunge gar. Die Kalbszunge aus dem Fond nehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen und das weiche Fett an der Unterseite abschneiden.

Letzte Änderung am: 26.02.2014, 16.30 Uhr