Navigation

Volltextsuche

SWR Landesschau Wetter-Tour vom 22.04. bis 26.04. SWR Fernsehen

Buffet Logo Unsere Schwester-Sendung ARD-Buffet

Immer montags bis freitags von 12.15 bis 13.00 Uhr live im Ersten.

Fernsehen im SWR

Aus der Sendung Kochkunst mit Vincent Klink

Wirsingsalat mit Orangen

aus Kochkunst mit Vincent Klink vom Donnerstag, 2.1. | 18.15 Uhr | SWR Fernsehen in Baden-Württemberg

Koch/Köchin: Vincent Klink

Rezept: Vincent Klink

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Einkaufsliste:

1 kleiner Kopf Wirsing
etwas Salz
2 Orangen
1 Schalotte, fein gerieben
etwas Pfeffer aus der Mühle, Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Walnussöl
2 EL Walnusskerne oder geröstete Pinienkerne
Butter, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Wirsingsalat mit Orangen

Wirsingsalat mit Orangen

Vom Wirsing die äußeren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Wirsing abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken. Wirsing in eine Schale geben. Die Orange filetieren und Saft auffangen. Schalotte schälen, darüber reiben, Orangensaft und Öle über den Wirsing geben und alles mischen. Walnusskerne rösten.
Den Salat auf Teller verteilen, Orangenfilets darauf anrichten und mit Walnusskernen bestreuen.
Dazu passt sehr gut ein gebratenes Fischfilet, z.B. Zander.

Letzte Änderung am: 23.12.2013, 10.46 Uhr