Bitte warten...

Hilfe!

Sie können Audios, Videos oder bestimmte SWR.de-Seiten nicht öffnen? Wir helfen Ihnen weiter. Hier erfahren Sie, in welchen Formaten die Informationen und Beiträge bei SWR.de angeboten werden, und wo Sie die dafür notwendige Software kostenlos bekommen.

PDF-Datei

PDF steht für Portable Document Format. Diese Dateien können Sie mit dem Adobe Acrobat Reader anzeigen und drucken. Den Adobe Acrobat Reader können Sie kostenlos unter folgender Adresse herunterladen.

JavaScript

Zur korrekten Darstellung unserer Seiten aktivieren Sie bitte in Ihrem Browser die JavaScript-Funktion.

RTF- und Doc-Datei

Wir bieten zum Beispiel Manuskripte als RTF- oder Doc-Dateien zum Download an. Um RTF-Dateien zu öffnen, brauchen Sie ein Textverarbeitungsprogramm. Für Doc-Dateien sollte auf Ihrem Computer Word oder eine Word kompatible Software installiert sein.

Flash PlugIn

Flash ist für die Wiedergabe von Live- und Eventstreams zwingend notwendig. Für die Wiedergabe von On-Demand-Videos und -Audios wird Flash zwar nicht zwingend benötigt, bietet aber eine bessere Qualität. Auf Mobilgeräten - iOS und Android - wird grundsätzlich kein Flash-PlugIn benötigt.

Das Flash-Plugin können Sie unter der folgenden Adresse herunterladen.

Um alle Funktionen unserer Website einschließlich der Live- und Eventstreams problemlos nutzen zu können, achten Sie bitte darauf, dass Sie auf allen Abspielgeräten stets das für Ihr Gerät aktuelle verfügbare Betriebssystem sowie die aktuellste Version Ihres Browsers verwenden. Andernfalls kann es zu Fehlermeldungen oder Verzögerungen beim Abspielen kommen.

Aktuell im SWR