Navigation

Volltextsuche

Der Südwesten von oben - 17. April, 20.15 Uhr. SWR Fernsehen

Fernsehen im SWR

Seite vorlesen:

Rezepttipp von Anne von Linstow - Lammbraten

Anne von Linstow bereitet jedes Jahr den Lammbraten nach einem alten französischen Rezept.

Zutaten: Lammkeule ausgelöst, ohne Knochen, Kartoffeln, Cocktailtomaten, Weißwein, Olivenöl, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer

Ofen auf 230°C vorheizen

Die Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken. Gehackte Kräuter, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und damit das Fleisch bestreichen. Die Keule in den Ofen schieben, Temperatur reduzieren. Je 500 Gramm Fleisch rechnet man ungefähr eine halbe Stunde Garzeit.

Geschälte Kartoffeln ungefähr eine Stunde vor Ende der Garzeit mit einem Schuss Weißwein dazugeben. Die Cocktailtomaten brauchen ungefähr 10 Minuten.

Letzte Änderung am: 03.04.2012, 08.59 Uhr

Am 08.04.2012 um 16.30 Uhr im SWR Fernsehen